Tuesday, 9 July 2013

blogger oh blogger

blogger merupakan sebuah profesi yg jarang orang tahu. kayaknya ga ada ya di ktp di tulis pekerjaan blogger heheheh. tapi profesi ini beneran ada dan amat menguntungkan banget. aku aja tau tentang blogger gara - gara bergaul ma mba Ila dan teman temannya hehehhe. suka kaget kalau denger sepak terjangnya. suka crita kalau blog itu ada job review lah, terus ada liga blogger lah, ada page ranking lah, ada seo lah. kadang suka ga mudeng sech hehehe. tapi aku suka kalau mba ila jelasin kayaknya semangat 45 gitu. kayaknya ada semangat dalam matanya cerita tentang bidangnya. blog mba ila itu udah penuh dah di modif kayak gitu beda sama bloggku yg gitu - gitu aja hehehe. aku bisa menangkap dari semua perbincanganku dengannya adalah kalau mau serius blog itu bisa jadi duit. serius! sayangnya aku sendiri merasa ini bukan bidangku sech. blog masih aku sebagai ajang sharing aja. belum bisa konsisten buat bisa posting setiap hari. 
satu lagi yang menurut aku kagum adalah adanya Kumpulan Emak Blogger. itu seriusan emak - emak yang suka pada hobi ngeblog. ajaib dah!sepuluh jempol dah buat emak - emak itu. aku juga tahu komunitas itu dari mba ila (pokoknya yg berbau blog sumbernya dari dia dah hahahah). kagum aja dengan mereka. bisa konsisten menulis bahkan menjadikan blog sebagai ajang silaturahmi. eh lupa!mba ila juga pernah lho ikutan asean blogger!aku sampe senengggg banget denger nya!!!!buah dari perjuangan dia selama ini.
Rasanya profesi blogger harus terus di promosikan dech. salah satu alternatif pekerjaan yg have fun. blogger sendiri juga macem -macem kok. ada traveler blog (bener ga nulisnya) fashion blog, review blog macem - macem lah tergantung minat aja mau nulis apa.
well, mudah - mudahan aja banyak orang yg lebih tertarik dengan dunia blog. Selamat menulis teman - teman..
cuap cuap oleh widhie

1 comment:

  1. kalo travel blogger enak lho, mba. dibayarin jalan2nya hehe. klo fashion blogger malah dikasih baju gratis, tas gratis, sepatu gratis. kayak mba hani itu :D

    ayo semangat nulis tiap hari :d

    ReplyDelete

Hei Terima kasih sudah berkunjung...
Jangan lupa tinggalkan jejak ya..nanti saya akan berkunjung balik...
please jangan tinggalkan link hidup..
Terima Kasih

 

Sample text

Sample Text