Wednesday, 25 May 2016

Cerita Tentang Jurnalis Perempuan Rach Alida Bahaweres




            Alhamdulillah minggu keempat, tandanya saatnya kita menulis tentang pemenang Arisan Link. Oiya sebelumnya saya mau cerita dulu yak. Alhamdulillah banget bisa bergabung di kelompok satu karena sejauh ini menulis profile blogger yang keren-keren banget. Bahkan saya pun sempet minder kalau sampai saya menang apa yang mau ditulis ya hiks. Oiya, kali ini saya akan menulis seorang perempuan yang luar biasa. seorang ibu dan jurnalis perempuan yaitu Rach Alida Bahaweres. Sebelum kita bercerita tentang blognya  yuk kita kenalan lebih dulu secara personal sama mba Rach Alida Bawares.
Baca juga : Anita Carolina, Berbagi Kasih Lewat Blog

            Terlahir sebenarnya dengan nama Rachmawati Alida Bahaweres perempuan yang satu ini memiliki passion dibidang jurnalistik. Akhirnya Mba Lid pun berkuliah di STIKOSA-AWS jurusan jurnalistik. Saat kuliah mba Lid menerima pekerjaan sebagai jurnalis freelance di sebuah tabloid jawa timur. Akan tetapi saat tabloid tersebut tutup mba Lid akhirnya berjodoh dengan majalah Gatra. Lulus kuliah mba Lid sudah ditarik oleh majalah Gatra. Perjalanan yang penuh dengan lika-liku akhirnya membawa mba Lid menjadi jurnalis Kompas TV sampai sekarang.
            Mba Lid pun tergabung dalam organisasi Aliansi Jurnalis Independen (AJI). Selama dua periode beliau aktif sebagai pengurus AJI *Ya Allah keren banget perempuan yang satu ini. Namun berhubung padatnya jadwal dan sang anak mulai protes akhirnya mba Lid pun mulai mengurangi kegiatan di AJI.
Lalu Blognya?
            Mba Lid sendiri sebenarnya mulai menulis blog sejak tahun 2007. Saat itu tulisannya masih berisi materi jurnalis dan terkesan kaku. Hingga akhirnya pindah ke multiply dan saat multiply tutup hijrah ke wordpres. Tampilan blog http://www.lidbahaweres.com ini tidak aneh-aneh dan isinya sangat informative. Salah satunya artikel yang berisi informasi tentang tujuh langkah menjaga gigi yang ada dalam artikel cerita gigi. Informasi ini lumayan bisa saya pakai untuk Umar kelak.Soalnya bundanya ini riwayat punya gigi jelek dan sering sakit gigi hehehe

            Mba Rach Alida Bahaweres ini memang perempuan yang luar biasa. selain sebagai ummi, istri juga sebagai bagian dari Aji dan juga jurnali kompas tv. Semuanya berjalan seiringan tanpa ada yang harus dikorbankan. Sukses terus mba Rach Alida Bahaweres
            Mudah-mudahan postingan Cerita tentang jurnalis perempuan Rach Alida Bahaweres ini bisa bermanfaat ya. Oiya buat yang mau kenalan dengan mba RAch Alida Bahaweres bisa hubungi beliau di social medianya Twitter dan IG @lidbahaweres

12 comments:

  1. Wuahh.. bikin kepo nih. Meluncur ke blognya aaahh.. selalu kagum sama perempuan jurnalis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba aku juga kagum banget..bisa atur waktunya sedemikian rupa..

      Delete
  2. Terima kasih tulisannya, mba Widhie :0
    Salam kenal juga ya, mba. Senang profilnya ditulis disini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya yang bangga bisa kenal perempuan-perempuan hebat di kelompok satu..

      Delete
  3. salam kenal mbak rach, semoga cepat kelar s2nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya salah tulis mba..S2nya udah selesai dari tahun 2003 hehehe

      Delete
  4. Luar biasa sekali Mbak Lida

    ReplyDelete
  5. tahun 2007 aku belum tahu namanaya mozilla google..dan kawan2... ndeso..hahahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2007 aq lagi ngapain ya mba?hehehe...ndeso juga jek ngubyek di frienster

      Delete
  6. ih mba alida ini keren bgt. Bisa menjalankan semua sekaligus dan tetap aktif berorganisasi... senang jadi member kelompok I hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelompok satu perempuan-perempuan hebat lah...bangga saya..

      Delete

Hei Terima kasih sudah berkunjung...
Jangan lupa tinggalkan jejak ya..nanti saya akan berkunjung balik...
please jangan tinggalkan link hidup..
Terima Kasih

 

Sample text

Sample Text