Posts

Showing posts from March, 2016

Pilih Resepsi atau Kandegan?

Image
Bagi masyarakat Tegal khususnya di pedesaan tentu tidak asing dengan tradisi kandegan. Namun seiring dengan waktu, perlahan-lahan masyarakat desa mulai mengenal resepsi atau prasmanan dalam hajatan mereka baik pernikahan maupun khitanan. Jadi postingan "Pilih resepsi atau kandegan" saya ingin menjelaskan tentangn kandegan dan resepsi. Siapa tahu bisa jadi alternatif saat hajatan nanti mau pilih kandegan atau resepsi?
Kandegan Kandegan ini biasanya dilakukan sebelum proses acara dimulai. Misalkan akad nikah hari Jumat maka kandegan dilaksanakan kamis sore. Atau bila acara khitan, kandegan dilakukan sebelum si anak sunat. Tamu yang datang biasanya di sguhi berbagai jajanan tradisional yang hanya ada saat hajatan. Seperti dodol, pipis,lapis , jenang dan lain sebagainya. Untuk minumnya sendiri di berikan teh manis panas.
Nah, setelah selesai tamu akan berpamitan sambil bersalaman memberikan amplop yang berisi sejumlah uang. biasanya kisaran sekitar 20-50 ribu. Tuan rumah pun akan …

Cerita Tentang Bunda Elisa Koraag

Image
Sebenarnya saya sudah sering melihat nama bunda Elisa Koraag di dunia blogger. Sayangnya belum ada kesempatan untuk bersilaturahmi dengan beliau di dunia nyata. Alhamdulillah berkat Arisan Link Blogger Perempuan saya jadi belajar banyak dari blog beliau. 
Baca juga : Kenal Lebih Dekat dengan Hairi Yanti Bunda Elisa Koraag sendiri memulai menjadi Full Time Blogger pada tahun 2012. Dunia menulis sendiri bukan hal yang baru bagi beliau karena sewaktu kuliah bekerja sebagai freelancer di berbagai majalah dan tabloid. Bunda Icha (sapaan akrab Elisa Koraag) juga pernah bekerja di Radio Pesona FM Jakarta selama sepuluhtahun. Selain itu juga pernah bekerja di perusahaan penelitian sosial,politik dan marketing selama tujuh tahun. Pekerjaan ini yang mengantarkan beliau bisa keliling Indonesia (aku kapannn?*eh).

Cerita Tentang Bunda Elisa Koraag

Image
Sebenarnya saya sudah sering melihat nama bunda Elisa Koraag di dunia blogger. Sayangnya belum ada kesempatan untuk bersilaturahmi dengan beliau di dunia nyata. Alhamdulillah berkat Arisan Link Blogger Perempuan saya jadi belajar banyak dari blog beliau. 
Baca juga : Kenal Lebih Dekat dengan Hairi Yanti Bunda Elisa Koraag sendiri memulai menjadi Full Time Blogger pada tahun 2012. Dunia menulis sendiri bukan hal yang baru bagi beliau karena sewaktu kuliah bekerja sebagai freelancer di berbagai majalah dan tabloid. Bunda Icha (sapaan akrab Elisa Koraag) juga pernah bekerja di Radio Pesona FM Jakarta selama sepuluhtahun. Selain itu juga pernah bekerja di perusahaan penelitian sosial,politik dan marketing selama tujuh tahun. Pekerjaan ini yang mengantarkan beliau bisa keliling Indonesia (aku kapannn?*eh).

Memilih Sepatu untuk Anak Gak Boleh Sembarangan Lho

Image
Banyak kaum ibu yang hobi koleksi sepatu. Maklum saja deh, pilihan sepatu wanita saat ini emang makin banyak dan keren-keren. Bahkan model sepatu boots wanitajuga makin variatif dan membuat ibu tergoda untuk membeli. Ups, jangan hanya memperhatikan sepatu buat diri sendiri saja, ya. Karena ada si kecil yang juga harus dipilihkan sepatu. Kalo mau belanja sepatu boots wanita sih gampang. Tinggal buka situs MatahariMall, semua pilihannya tersedia secara lengkap. MatahariMall juga menyediakan aneka sepatu anak kok. Sebelum memilihkan sepatu untuk si buah hati, cermati dulu tips-tips ini, ya.

Kenal Lebih Dekat dengan Hairi Yanti

Image

ASIP lebih mudah dengan Botol Natural Wide Neck Philips Avent

Image

Beberapa Novel Yang Pernah Menjadi Best Seller

Image
Semakin banyak penulis di Indonesia yang telah menerbitkan berbagai novel dengan menghadirkan cerita yang luar biasa. Dengan bermacam tema yang diusung, beberapa novel dari para penulis Indonesia telah menjadi novel best seller,dan beberapa di antaranya kini telah diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa. Berbagai fakta yang begitu membanggakan, beberapa novel ini juga telah diangkat menjadi sebuah film.
Tak terkecuali novel luar, hal ini membuktikan kalau sebuah novel yang bagus tidak hanya menjual cerita romance yang sedih atau juga cerita cinta, tetapi ada begitu banyak sisi lain yang dapat menjadi inspirasi untuk para pembacanya. Buku-buku tersebut bisa diibaratkan menjadi sebuah jembatan antara berbagai orang- orang yang terdahulu dengan orang pada generasi setelah mereka. segala pemikiran juga budaya manusia terdapat didalam bukubuku-buku ini, seperti sebuah kotak yang dapat menyimpan emas dan berlian.