Posts

Showing posts from 2018

Purbasari Lip Cream Azalea

Image
Tahun 2017 kayaknya bisa di tahbiskan sebagai masa jaya Lipcream dan Liquid lipstick. Semua brand berbondong – bonding mengeluarkan produk lip cream atau pun Liquid Lipstik. Tidak jarang satu brand mengeluarkan minimal lima warna sebagai pemula. Ada yang menurut saya sukses karena sangat nyaman di bibir, tapi ada juga yang membuat bibir saya jadi luar biasa kering.
Salah satu lip cream yang saya coba adalah kepunyaan Purbasari lip cream. Brand ini sempat naik daun karena lipstiknya yang sempat booming dua tahun kebelakang. Nah, ternyata Purbasari pun turut meramaikan lip cream dengan harga yang sangat Affordable.

6 Macam Bedak Wardah yang Bisa Kamu Coba

Image
Salah satu wardah makeup yang tidak boleh ketinggalan dibahas adalah tentang bedak wardah, Meskipun banyak juga beauty vlogger yang jarang pakai bedak karena kesan ndempulnya, Tapi in real life masih banyak kaum hawa yang mengandalkan bedak untuk makeupnya sehari – hari. Salah satu brand bedak yang perlu di coba adalah bedak wardah. Saya sendiri kayaknya udah pernah coba empat diantaranya. Baik beli sendiri ataupun pinjem punya teman. Bedak wardah sendiri lumayan banyak variannya yang disesuaikan dengan kondisi kulit wajah dan juga kebutuhan.Jadi saya coba merangkum tentang 6 Macam Bedak Wardah yang Bisa Kamu Coba. Sapa tau ada yang lagi mencari supaya tampil maksimal saat bersilaturahmi di bulan Ramadhan ataupu Idul Fitri.

4 Fondation Wardah yang Perlu Kamu Coba

Image
Salah satu complexion dasar untuk wajah adalah Fondation atau kalau jaman old dulu bilangnya Alas Bedak. Saya sendiri dulu lebih sering pakai BB cream dibandingkan Fondation. Semakin tua kondisi kulit jadi berbeda dan ga cukup cuman dengan BB Cream. Salah satu pilihan saya pun jatuh ke Fondation Wardah. Karena memang produk Wardah sendiri mudah didapatkan dimana saja.
Saya sendiri sudah mencoba 4 jenis Fondation wardah. ada yang menjadi favorit bahkan purchase berkali – kali, tapi ada juga yang bikin say no karena tidak cocok di kulit saya. Rata – rata harga fondation ini lumayan terjangkau. Meskipun memang perbedaan antara fondation yang satu dengan yang lain jaraknya lumayan jauh.

5 Produk Wardah Makeup Favorit

Image
Salah satu brand makeup yang sering jadi andalan saya adalah Wardah. Meskipun diawal pedekate sempet ada trouble dengan masalah jerawat, tapi udah hampir tiga tahun kebelakang mulai cocok banget sama brand ini. Ada beberapa yang sampai purchase hampir empat kali karena cocok banget di kulit. Ada banyak produk wardah makeup yang saya coba. Postingan ini bakalan mengulas tentang 5 Produk Wardah Makeup Favorit.

Tutorial Makeup Natural Hijab

Image
Makeup dan perempuan adalah dua saudara kembar yang tidak bisa dipisahkan. Make-up tidak selalu harus tampil bold dan glamour, tapi juga bisa juga dengan tampilan sederhana atau make-up natural. Semua perempuan memiliki aturan tersendiri dalam memakaikan make upnya ke wajahnya. Karena kondisi tiap kulit wajah perempuan berbeda – beda begitu pula dengan kegunaan makeupnya. Untuk yang kulit wajah cenderung berminyak, tentu akan suka dengan produk yang bisa menahan minyaknya. Bagi yang kulit kering tentu mencari makeup dengan hasil dewy agar tidak terlihat lebih kering.
Saya sendiri kayaknya masuk kategori yang suka dengan makeup Natural untuk sehari – hari. karena basicly suka rada males bersihin makeup hehehehe. Nah, posting kali ini ceritanya mau bikin Tutorial Makeup Natural Hijab ala Bunda Umar. Produk yang dipakai sangat Affordable karena disesuaikan dengan dompet Ibu Rumah Tangga hehehe. Oiya setahun yang lalu juga pernah menulis tentang Makeup HIjab Daily. Bisa dibilang ini update…

Cemilan Buka Puasa Kenyang

Image
Bagaimana puasanya?sudah ada yang bolong karena tamu bulanan belum? Atau kah kesiangan sahur?hehehe. Mudah- mudahan apapun halangannya ibadah puasa terus lancar ya. Kali ini saya mau share hasil searching di Cookpad Camilan Buka Puasa Kenyang. Camilan kok kenyang? Jadi mungkin ada diantara teman – teman yang lebih suka makan berat setelah taraweh, nah camilan ini bisa jadi alternative pengganjal perut sampai Taraweh selesai lho.

Henna Tangan Pelengkap Kecantikan

Image
Dulu banget salah satu keinginan saya pas nikah itu pengin banget di Henna Tangan. Perkaranya sepele gara gara jamam SMA ada temen orang Arab yang cerita habis ikut malam pacar buat sodaranya terus tangannya di hias henna minimalis bagus dech. Sayangnya jaman SMA dulu belum terlalu hits ya Henna Tangan. Jadi keinginan supaya tangan di hias cantik ala Henna harus di kubur dalam dalam tsah. Apa itu Henna Tangan?
Setau saya Henna sebuah tradisi yang berasal dari Timur tengah dan India sana. Ada yang menyebutkan nama Mahendi juga. Bisanya memang untuk perayaan khusus seprti pernikahan. Bisa dikatakan bahwa Henna Pelengkap Kecantikan pengantin. Bisa juga untuk dipakai sehari – hari tetapi tentu dengan motif yang berbeda. Kalau liat di gambar pinterest biasanya untuk pengantin india atau arab akan di buat corak Henna Tangan sampai siku, sedangkan untuk kakinya sampai lutut.

Cookpad Belajar Masak Jadi Mudah

Image
Cookpad, Belajar Masak jadi Mudah
Salah satu hal yang kadang membuat saya males turun ke dapur adalah karena susah buat baca resep maskaan. Resep maskaan biasanya menggunakan ukuran timbangan kecil. Sedangkan saya pribadi susah untuk mengira sebuah bahan makanan. Jadi kadang suka heboh duluan kalau ketemu resep yang takarannya kurang jelas. Beruntungnya era digital sekarang memudahkan segala gender untuk bisa memasak. Salah satu aplikasi resep masakan kecintaan saya adalah Cookpad. Aplikasi resep maskan ini juga saya tahu dari obrolan emak emak tim star perihal resep masakan. Penasaran jadilah download aplikasi cookpad siapa tahu bisa jatuh hati dengan dapur. Walau bagaimanapun seorang anak pasti lebih suka dimasak oleh ibunya yak.

Dzikir Ramadan dan Doa Lailatul Qadar

Image
Gimana kabar teman – teman semua? Sehat kah? Mudah – mudahan selalu diberi eksehatan ya. teruntuk sahabat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa pun semoga dilancarkan segala ibadahnya di bulan Ramadan. Mohon maaf belum bisa rutin menulis kuliah subuh secara rutin karena kadang harus nungguin Umar tidur juga. Tapi insya Allah sebisa mungkin share tentang Ramadan. Siapa tahu dzikir Ramadan dan Doa Lailatul Qadar ini bisa bermanfaat.

Menu Sahur Simple

Image
Ada yang bingung dengan judulnya? Enggak kamu ga salah blog heheheh. Jadi kebetulan baca – baca cookpad dan nemu resep yang simple buat dibikin. Secara kemampuan masak saya jongkok banget lah. Jadi rasanya kalau saya bisa masak ini pastilah yang lain pun bisa ya. Cookpad ga kasih judul Menu Sahur Simple, tapi kalau g salah Ayam Crispy dan udah ada yang recook juga. Tapi saya recook ulang dengan modofokasi dikit dan akhirnya saya kasih nama Ayam Selimut Tepung untuk Menu Buka Sahur Simple. Mau tahu resepnya kayak apa?

Jangan Sia - Siakan Ramadanmu

Image
Alhamdulillahirobil alamin akhirnya kita bisa bertemu kembali dengan bulan yang penuh kemuliaan, bulan yang penuh ampunan dan Allah membuka pintu Rahmatnya selebar – lebarnya. Bulan dimana Allah mendiskon segala amal ibadah yang kita lakukan. Ibadah sunnah pahalanya sama seperti ibdah wajib. Seperti tahun sebelumnya, setiap hari Insya Allah saya akan menulis tentang materi kuliah subuh yang di sampaikan di masjid dekat rumah. Siapa tahu mungkin ada teman – teman disini yang ingin butuh materi tersebut.

Journal Ramadhan

Image
Syaban terlewati wangi Ramadhan mulai melambai. Bahkan mungkin saat postingan ini up bisa jadi udah masuk bulan Ramadhan. Ramadhan kali ini ceritanya lagi banyak banget hajatnya, lagi banyak banget butuh pengendalian diri. Ramadan bisa juga jadi saatnya mencuci ruhiyah dan mencharger iman kita yang kadang low bat baterai tinggal merah.

Cara Ber- Makeup untuk Wanita Berhijab

Image
Berhias atau ber makeup adalah salah satu hal yang sangat fitrah bagi wanita. Kalau kata ustad saya, pernah bilang kalau berhia juga bisa jadi bukti raa yukur kita kepada Allah SWT. Tetapi karena kita seorang muslimah tentu ada beberapa cara ber – makeup untuk wanita Berhijab yang harus diperhatikan. Supaya saat Sholat pun sah dan air wudhu tidak mengahali kulit. Dan juga make up yang tidak merubah bentuk. Ini juga hasil dengerin ceramah ustadzah Halimah Alaydruz dan beberapa beauty vlogger yang lumayan kenceng tentang makeup Muslimah. Apa aja ya yang harus diperhatikan?

Belanja Buku Tengah malam? Bisa lhoo!

Image
Sebulan kemaren grup Emak Star kebetulan lagi bahas tentang Montessori pada anak. Ada juga yang share beberapa buku tentang Mntessori ini. Tidak perlu dibhas lebih detail karena bisa panjang pembhasaannya. Yng mnjadi persoalan adalah saya tidak tahu kapan bisa meluangkan waktu ke toko buku untuk mencari buku tentang Montessori. Karena bawa anak Umar ke Toko Buku khawatir saya tidak bisa mengawasi dengan seksama.

Amalan dan Kemuliaan Nisfu Syaban

Image
Alhamdulillah bulan Rajab sudah selesai dan sebentar lagi masuk malam Nisfu syaban. Sebuah malam dimana Allah akan mengampuni siapapun yang memohon ampunan an mengijbah doa – doa hambanya. Malam Nisfu Syaban ini termasuk dari malam – malam yang diijabah doa – doa kita yang panjatkan. Untuk itulahada beberapa amalan yang bisa kita lakukan saat malam Nisfu Syaban. Ini kebetulan saya dapatkan dari ning selly yang merupakan pengurus dari PP Al-Hidayat Asy – Syakiriyyah Lasem. Apa aja amalan dan kemuliaan malam Nisfu Syaban tersebut? yuk lanjut baca
Baca Juga : Amalan - Amalan bulan Rajab 

Saat Kau Bimbang Istikharahlah

Image

Innalillahi Selamat Jalan Calista

Innalillahi Selamat Jalan CalistaHari ini saya menangis mendengar berita tentang meninggalnya seorang balita berusia 15 bulan yang di duga dianiaya oleh ibu kandungnya.Ada apa dengan hati seorang ibu?Mari kita coba untuk melihat kebelakang, apa yang menyebabkan seorang ibu bisa berubah menjadi monster pembunuh bagi anak anaknya.Luapan emosi yang tak terkendali
Tak ada dukungan dari keluarga
Ketidakpedulian lingkungan
Pondasi agama yang mungkin kurang..Saat tak ada lagi keseimbangan dalam rumah tangga dan semua menjadi beban sang ibu.
Tak ada lagi ruang untuk bernafas sehingga tangisan anak anak bisa menjadi sebuah alasan untuk pelampiasan.Jadi sungguh kita benar benar dalam keadaan gawat darurat parenting.
Rasanya parenting itu bukan diberikan saat seorang perempuan menjadi ibu. Tapi justru harus dicontohkan sedini mungkin. Bagaimana seharusnya menjadi sosok seorang ibu?
Bagaimana seharusnya menjadi sosok seorang ayah?
Semuanya menjadi sebuah lingkaran yang tak berujung.Dear bunda..
S…

Amalan - Amalan di Bulan Rajab

Image

Mbah Azizah Ma'shoem Ahli Silaturahmi dan Ahli Sedekah

Image
Jadi sekitar 3 hari yang lalu saya seharusnya menjemput tante ning Selly untuk latihan rebana dan koor muslimat. Tetapi sesampai di rumah beliau malah turun hujan lumayan lebat. Jadilah minum secangkir teh sambil cerita ngalor ngidul sampai akhirnya ceritalah tentang mbah Zah (Azizah Ma'shoem). Kebetulan tante ning ini cucu langsung beliau. Ahli Silaturahmi Sudah menjadi rahasia Umum bila mbah Azizah Mashoem ini sangat senang silaturahmi. Tak perlu menunggu yang muda datang, tak jarang beliau lah yang mendatangi yang muda. Prinsip bersilaturahmi hanya satu siapa yang senggang dia yang datang.
Jadi inget cerita tentang mbah Zah yang jauh - jauh ke Lampung hanya ingin mendoakan cucunya yang kebetulan diberi amanah menjadi bupati disana.
Tante Ning Selly pun bercerita pernah mbah Zah sedang ada di Jakarta untuk sebuah urusan dengan ibu Khofifah. Nah ternyata besoknya ada sebuah undangan di Malang dan asisten Mbah Zah benar benar lupa. Baru ingat karena sang empu acara telpon sang as…

Menghina Allah (tanpa sadar)

Image
Beberapa waktu yang lalu sempat melihat video di Instagram teman lama ustadzah @astilathifasofi. Video itu bener bener membuat saya jadi tertampar bolak balik dan bikin saya jadi pasrah saat tahajud. Sampai akhirnya saya pun berusaha membuat jadwal "rapat" dengan Allah SWT. Berkeluh kesah dengan segala persoalan yang saya hadapi. Mencoba untuk tidak terlalu barharap kepada manusia. Sampai akhirnya ada sebuah kejadian yang membuat saya sempat berharap dan meminta tolong kepada manusia. Saya lupa bahwa Allah lah sang penggerak hati. Uang gaji tiba - tiba menurun lumayan banyak. Saya sendiri belum bertanya kenapa. Orangnya agak malas ribut. Panik iya karena sudah tersusun rapi anggaran buat ini itu. Dan akhirnya ga cukup sama sekali sama perhitungan saya. Salah satu anggaran yang saya susun waktu itu adalah tentang anggaran BPJS. Perasaan ya belum bayar dua bulan dan itu berarti harus ada dana sekitar 300ribuan. Sempet berpikir masa iya mau minjem lagi? Sampai liat video asti …

Go Back Couple, Menata Ulang Sebuah Komunikasi

Image
"Kamu Tidak Pernah ada saat aku membutuhkanmu" Salah satu potongan percakapan yang saya inget pas nonton drama korea " Go Back Couple". Ekspresi jang nara yang sayu tapi dengan kata kata yang hyakdess. Drama Korea Go Back Couple ini jadi trending topik di obrolan emak emak tim cetar yang bikin saya penasaran tingkat dewa. Ada yang bilang habis nonton langsung meluk suaminya lah, ada yang bilang langsung ngusel usel di suami lah efek nontonnya aja bisa kayak gitu yaaa hehehe. So, sebenernya kayak apa sech ya drama korea Go Back Couple ini. Drama korea ini menceritakan tentang pasangan suami istri yang sudah menikah lebih dari 10 tahun dan akhirnya bercerai dengan segala kebencian. Ma Jin jo (Jang Nara) yang merasa sendirian dalam mengasuh anak sedangkan suaminya choi bando sibuk mencari nafkah sebagai manager farmasi dengan sangat susah payah. Awal cerita tidak di ceritakan kenapa komunikasi mereka memburuk sampai akhirnya terlontar kata Cerai. Pasca keluar dari si…