10 Lagu Kenangan Yang ada di Playlist




          Sejujurnya saya sungguh tidak terlalu update lagi tentang dunia music. Kayaknya music saya berhenti di tahun 2000an atau mentok jaman kuliah aja dech. Lulus kuliah saya kurang update lagi karena memang jarang dengerin radio atau pun lihat TV. Jadi sungguh kalau ditanya penyanyi sekarang dan bandnya saya suka lama roamingnya.
          Kali ini saya bakalan ajak teman – teman jaman now buat santai sedikit menikmati lagu kenangan ala saya. Definisi lagu kenangan tidak harus ada cerita di balik lagu itu ya. tapi bisa juga karena suka aja atau mengingatkan era di jamannya hehehe.

10 Lagu Kenangan

          Shape Of My Heart
          Saya ingat banget lagu dari Bacstreet Boys ini launching jaman saya SMP. Dan kayaknya waktu itu saya lebih milih boyband ini dibandingkan westlife. Duh, ya jadi inget jaman kinyis – kinyis kan ya hehehe. Dulu saya sampai ga jajan waktu istirahat demi bisa beli kasetnya. Dan waktu itu bahkan teman SMP saya yang terkenal sangat kaku pun suka dengan lagu ini. Buat saya, saat mendengar lagu ini kenangan yang saya ingat adalah ya jaman putih biru dengan segala cerita masa lalunya.
          Jika Tak Ada Hari Esok by Icha Jikustik dan Ajeng
          Saya tahu lagu ini gegara teman kuliah cikgu Erica Rani yang memang fansnya Jikustik. Dan memang lagu ini benar – benar punya makna banget. Kita memang tidak akan pernah tahu kan kapan hari terakhir kita. Kita tak akan pernah tahu apakah masih ada hari esok untuk kita. Duh kalau dengerin lagu ini sambil sendirian bisanya saya suka mewek aja.
          Bondan dan Fade 2 Black Ya Sudahlah
          Suka banget sama lagu ini kalau lagi down karena masalah apapun yakin aja kalau kita ga sendirian kok. Lagu yang kayak kasih kita semangat untuk bangkit lagi. Bukan lagu yang hits pada jamannya sech dan lagu ini pun diracuni sama cikgu Rani hwakakak.


          Letto _ Ruang Rindu
          Jujur suka lagu ini kayaknya karena pernah jadi OST sinetron apa gitu ya lupa euy. Pemainnya kalau gas salah ya Naysilla Mirdad. Buat saya lagu ini easy lintening aja sech. Walalupun ga terlalu paham arti dari lagu ini.
          Letto _ Memiliki Kehilangan
          Lagu ini hampir mirip kayak lagu Icha Jikustik, bercerita tentang bagaimana kalau kita kehilangan seseorang. Bahkan video klipnya kalau menurut saya bisa bikin orang lupa buat mendengarkan lagunya tapi fokus ke video klipnya.
          Melly Goeslaw & Ari Lasso _ Jika
          Lagu ini kalau ga salah jadi penanda come backnya Ari Lasso ke dunia music Indonesia. Lagu ini ada di album best of the best Potret. Saya masih inget banget dulu dibeliin kaset sama mama. Dan seperti biasa hilang karena kecerobohan. Dan akhirnya bobol celengan buat beli lagi dan akhirnya ketahuan mama juga dech hehehe. Gara – gara lagu ini saya jadi suka aja gitu sama Teh Melly Goeslaw.
          Kisah Klasih Untuk Masa depan _ Sheila On 7
          Angkatan 90an mana suaranya???? Kayaknya saya tumbuh dengan band ini. Bahkan masih inget banget dulu suka salam – salaman lewat radio pakai sephia. Bahkan rodo goblog banget dulu itu nyanyi dong sephia waktu pentas seni. Aselik kalau inget kok suka malu sendiri dah. Aku benci jaman SMP tapi suka lagu kenangannya hehehe. Lagu Kisah Klasik Untuk Masa depan kayaknya paling pas untuk perpisahan sekolah atau kuliah ya hehehe.
          Lembayung Bali _ Saras dewi
          Coba adakah disini yang tahu lagu ini? Saya juga kurang paham tepatnya tahun berapa lagu ini muncul. Tapi yang jelas saya denger lagu ini kayaknya di tahun 2010an kalau gak salah sech. Lagu yang selalu ada kalau lagi karaokean sama teman – teman kostan. Duh jadi kangen daku sama anak – anak kostan

.

          Golfa – Cinta Terpendam
          Entah kenapa saya suka banget lagu ini. Lagu ini saya denger pas di radio. Dan anehnya yang punya dan tahu lagu ini ya radio itu. Saya suka lagu ini kayaknya jaman SMA. Jaman saya suka anteng banget di kamar sambil dengerin radio. Tapi untungnya pas cari di google nemu juga.
          Cinta Tak Terpisahkan Sampai Akhir Jaman _ Cak Dikin
          Random banget ya lagu kenangan saya hehehe. Suka sama campursari ini penyebab utamanya adalah gegara tetangga kost KS13B suka banget siang – siang nyetel lagu ini. Tapi bukannya marah karena lagi enak tidur siang diganggu lagu, tapi malah enak juga di denger. Dan akhirnya saya suka lagu ini dan dulu ga tahu judulnya. Baru tahu kalau ga salah satu tahun kemudian pas pindah kost atau malah pas udah lulus ya?
          10 Lagu kenangan Favorit ini memang random banget lah ya hehehe. Sama kayak hidup juga kan kalau ga random masalahnya ga berwarna. Dan entah kenapa sekarang malah saya jarang banget buat dengerin lagu. Selera lagunya sudah berhenti kayaknya hehehe. Oiya ada ga yang suka juga lagu di atas?

Comments

Popular posts from this blog

Prosesi Pernikahan Adat Pinggiran Tegal

Cerita Tentang weton