Posts

Showing posts from 2019

Review Film Korea Kim Ji Young Born 1982

Image
Aku adalah seorang anak. Seorang Istri. Seorang Ibu Tapi di atas semua itu, aku adalah seorang perempuan KIM JI YOUNG BORN 1982 Ini kisahku dan ini kisah kalian semua 

Review Film Korea Kim Ji Young Born 1982 Bercerita tentang Hidup dengan pasanganmengalami depresi dan terkadang berubah menjadi orang lain?Sedangkan kita setiap pagi harus meninggalkannya bersama anak balita.Itulah yang dirasakan Dae Hyeo (gong yoo) yang harus menerima kenyataan bahwa istrinya Ji Young (Jung Yu Mi) mengalami depresi dan bila kelelahan secara fisik maupun emosi maka kepribadiannya akan berubah seperti orang lain. Sayangnya dia tidak bisa mengatakan kepada istrinya bahwa dia sakit. Dan hanya memendam sendiri sambil berusaha membuat istrinya melakukan sesuatu yang membuatnya bahagia. Sampai pada akhirnya suaminya memberanikan diri konsultasi kepada psikiater tentang istrinya sambil menunjukkan video perubahan karakter sang istri.

Review : Pixy Make it Glow Silky Powder Cake

Image
Oke lama ga bahas tentang perlenongan, hari kamis ini saya bakalan bahas tentang salah satu bedak yang kayaknya bakalan jadi favorit, yaitu Pixy Make It Glow Silky Powdery Cake. Sebelum bahas lebih dalam pengin share dulu experience sama two way cake Pixy itu biasanya memang selalu memuaskan. Dari jaman dulu yang packagingnya putih besar, seri Pixy 4 Beauty Benefit sampai cobain Pixy Make It Glow. Kenapa ga cobain Cushion sekalian? Sesungguhnya emak yang satu ini lagi trauma dengan cushion hwakakka. Jadi cukuplah alas bedak (jadul bangeet wooy) dan Two way cake yang jadi complexion. Jadi buat yang penasaran kayak apa review ala emak amatir? Yuk di baca sampai selesai Review : Pixy Make It Glow Silky Powdery Cake. Pixy Make It Glow Silky Powdery Cake Packaging Packagingnya sendiri pake box dengan warna coklat keemasan dengan fontnya putih gading, Kelihatan elegan dan simple. Apalagi saat pertama kali di buka, Two Way Cakenya sendiri dibungkus lagi dengan selapis bahan kain tipis. Packagin…

Mau Buka Usaha? Baca Tips Ini Dulu Yuk

Image
Mau Buka Usaha?Baca Tips ini dulu yuk Karena banyak banget yang asal buka usaha tanpa ada persiapan sama sekali. 
Lah katanya kalo mau usaha jangan banyak mikir??
Iya bener banget sist..Tapi bukan berarti kamu harus sradag srudug juga ya. Tetap ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan. 
Karena Tips dibawah ini hasil dari rangkuman kegagalan usaha saya selama 10 tahun. Jadi daripada kamu merasakan kegagalan yang sama. Mending coba baca dulu pengalaman dari orang lain. Karena bukan hanya kisah sukses saja yang harus kita baca sebagai penyemangat tapi kegagalan orang lain pun harus dipelajari sebagai benteng dari kegagalan
Tips Memulai Buka Usaha Niat Tips Memulai Buka Usaha yang pertama adalah niat. 
Ya mesti niatlah masa bohongan
Maksudnya beneran diniatkan kalau memang mau buka usaha. Bukan hanya sekedar ikutan tren atau pun biar dibilang keren dengan sebutan owner. Karena kalau hanya ikut - ikutan dan cuman ngikutin market ya usahamu bakalan jalan di tempat bahkan ga lama bisa aja jadi ba…

Investigation Couple Season 2, Jejak Yang Tertinggal

Image

Entrepreneur Dulu dan Sekarang

Image
Entrepreneur Dulu dan Sekarang memang mengalami banyak perubahan secara signifikan. Saya sendiri mengalami delapan percobaan bikin usaha dan tumbuh bersama perkembangan entrepreneur itu sendiri. Dulu mungkin buka usaha atau mandiri adalah opsi terakhir dalam mencari nafkah. Opsi pertama tentu menjadi PNS atau pun pekerja kantoran. Tapi sekarang rasanya makin banyak opsi untuk mencari nafkah berkat kemajuan teknologi. Apa saja perbedaan Entrepreneur Dulu dan Sekarang??
Entrepreneur Dulu
Dulu tahun 2009 semasa saya kuliah geliat entrepreneur belum se ramai sekarang. Masih jarang sekali seminar tentang usaha untuk anak muda. Job Fair masih ramai peminat nya dan saya sendiri sering menemani sahabat yang kebetulan sedang mencari pekerjaan.
Seingat saya membuka usaha saat fresh graduate sesuatu yang jarang banget dilakukan. Apalagi dulu social media belum se booming sekarang. Jadi Marketing masih konvensional dan masih banyak banget job fair yang bertebaran di mana - mana. Belum ada tuch artik…