Posts

Showing posts from 2019

Cara Membuka Tabungan Haji di BNI Syariah

Image

Drama Korea One Spring Night

Image
Judul Drama KoreaOne Spring Night Episode: 32 Sutradara: Ahn Pan Seok Penulis Naskah: Kim Eun Pemain Drama :  Han Ji min sebagaiLee Jung In Jung Hae In SebagaiYoo Ji Hoo Kim Joon Han Sebagai Kwon Ki Seok Lim Seong Eon SebagaiLee Seo In. One Spring Night
Sebenarnya  drama korea one spring night ini tadinya bukan salah satu drama korea yang saya tunggu. Karena bukan penggemar dari Han Ji Min atau Jung Hae In. Tapi ternyata jadi lumayan suka dengan setting dan juga pengambilan visualnya. Ada yang bilang drama korea ini hampir mirip settingannya dengan drama korea Jung Hae In yang lalu.  Drama Korea One Spring Night ini berkisah tentang Jeong in yang menjalin hubungan pacaran lama dengan Gi Seok. Hubungan itu menjadi hambar. Apalagi Gi Seok sangat getol mengajak Jeong In menikah tetapi Jeong In beranggapan bahwa Gi Seok bukanlah sosok suami yang dia cari. Sampai akhirnya ia bertemu dengan Ji Ho. Dan akhirnya mereka pun saling dekat dan saling jatuh cinta. Sayangnya, Ji Hoo bukanlah lelakii sembaranga…

Brits Hotel Karawang

Image
Alhamdulillah punya kesempatan lagi buat mereview Hotel. Kalau udah mereview hotel bukan karena habis liburan ya gaes, tapi itu berarti habis pelatihan. Kebetulan dikasih kesempatan lagi sama dinas koperasi kota Tegal buat ikut studi banding ke kabupaten karawang. Nanti aku tulis sendiri ya. Sekarang yuk kita Review Brits Hotel Karawang yang kebetulan jadi tempat kami menginap selama dua malam.

Drama Korea Voice 3

Image
Voice 3 salah satu drama korea yang memang saya tunggu sekuelnya, karena ending di voice 2 yang sungguh bikin kesel setengah mati. Salah satu yang bikin penasaran juga karena ingin tahu juga pembunuhan macam apa yang bakalan terjadi di voice 3. Dan ternyata masih sama seperti season sebelumnya, penuh darah dan sadis! Meskipun selalu di blur berkaitan dengan darah, tapi lumayan juga masih kelihatan ngerinya. Dan pembunuhan kali ini mengatasnamakan seni. Ada yang pengin tahu tentang drama korea Voice 3 ini? hati – hati dengan spoiler ya hehehe. Drama Korea Voice 3
Judul Drama Korea: Voice 3, City of Accomplices Genre: Drama< criminal, police Episode: 16 Sutradara:Lee Seung Young Penulis Naskah:Ma Jin Won Channel : TVn Voice 3 masih meneruskan permasalahan dari season 2 yaitu lelang Fabre. Kang Senteu ( Lee Ha Na) dan tim masih mencari Detektif Do ( Le Jin Wook) yang menghilang usai penangkapan Bang Se Jo (Kwon  yol). Bang Se Jo ditangkap, tidak serta merta lelang tersebut berhenti. Justru se…

Kelas Memasak Online

Image
Buat yang berteman dengan saya secara intens atau sekedar bertegur sapa di social media, mungkin paham kalau sekarang saya sedang merintis usaha baru yaitu Batagor Crispy. Mungkin bisa di bilang usaha yang kesekian dengan harapan ini menjadi salah satu ikhtiar dalam mencari rejeki. Padahal dulu saya lumayan jarang banget masuk dapur. Terus kenapa tiba – tiba buka usaha kuliner? Oke postingan hari Rabu ini bakalan saya bahas Kelas memasak Online

Kelas Memasak Online
Tadinya yang ikut kelas memasak online adalah mama. Itu pun atas saran dari tante saya. Akhirnya karena waktu itu masih senggang, ikutlah beliau les memasak. Waktu itu kelas yang ├╣diikui adalah kelas yoghurt dan kefir. Jadilah mama bisa membuat es pensil Yoghurt. Akhirnya dengan modal seadanya akhirnya kami pun berjualan sediki demi sedikit. Meskipun memang untuk ukuran kota Tegal agak kesulitan karena harga yang tidak sesuai. Padahal bahan baku yang kami gunakan adalah SUSU Cimory. Paham kan berapa harganya hehehe.

Usai meng…

Review Rumah Makan Dapoer Tempoe Doeloe

Image
Hari Senin Insya Allah bakalan kembali membahas segala sesuatu yang ada di Kota Tegal. Kali ini mau bahas salah satu rumah makan yang saya pribadi baru datang ke tempatnya. Tapi sebelumnya mohon maaf bila ga ada postingan makanannya karena rempong dengan krucil yang ga bisa diem. Karena sebenarnya acara halal bi halal paud Umar ada di Rumah Makan Dapoer Tempoe Doeloe. Karena biasanya buka puasa bersama, lalu di ganti menjadi acara Halal Bi Halal. Setahu saya rumah makan dengan nama ini ada banyak di Tegal. Entah satu nama atau kah berbeda pemilik. Yang jelas rumah makan yang saya kunjungi ini tempatnya sendiri lumayan terpencil tapi luas dengan suasana yang lumayan enak. Seperti apa ya rumah makan Dapoer Tempoe Doeloe?

Kelebihan dan Kekurangan Print Kaos DTG

Image
Musim pemilu sudah tiba, dan saat-saat seperti menjadi kesempatan emas bagi para pengusaha kaos untuk memperkenalkan produk mereka. Seperti yang sudah diketahui banyak orang, kaos menjadi media promosi yang baik karena selain dapat memperkenalkan sesuatu, kaos ini juga dapat digunakan untuk bergaya. Keberadaan inovasi teknologi sangat berperan dalam mengembangkan usaha kaos. Salah satu inovasi teknologi yang cukup terkenal di sektor industri kaos saat ini adalah print kaos DTG (Direct to Garment). Printer DTG merupakan teknologi printing langsung pada garment dengan menggunakan inkjet, layaknya printer cetak pada kertas. Inkjet yang disablon pada kain garment akan menghasilkan gambar yang lebih mulus layaknya mencetak gambar pada kertas. Selain itu, printer DTG juga dapat dihubungkan langsung dengan komputer. Dengan penggunaan komputer dalam hal ini, kita dapat lebih leluasa mendesain gambar atau tulisan yang ingin disablon pada kaos. Dengan kata lain, desain yang dihasilkan dengan bant…

Lima Alasan Kenapa Pakai Google Dokumen

Image
Jadi sekitar setahun yang lalu, saya sempat mengeluh dengan mba Ila perihal netbook yang rusak dan modem yang sangat lola. Hal ini bikan saya malas buat update blog www.widhie.com (alibi). Sampai akhirnya ketemu aplikasi blogspot, tapi sayangnya menurut saya ada beberapa hal yang kurang nyaman dan ga bisa diisi dengan banyak foto. Sedangkan kalau menulis langsung di blogspot mobile juga kadang siwer juga liat fontnya. Akhirnya mba Ila menyarankan buat download aplikasi Google Dokumen. Dan ternyata iya sungguh faedah banget ini aplikasi. Kalau sudah download aplikasi ini gak ada alasan lagi buat hiatus ngeblog ☺.

Untuk mendapatkan aplikasi ini, cukup 
dengan mendownload di play store dengan search Google Dokumen. Maka akan muncul gambar kertas biru. Bila pertama kali mendownload akan diberi beberapa penjelasan sekilas tentang penggunaan aplikasi ini. Aplikasi Google Dokumen selain menyediakan halaman kosong juga menyediakan beberapa template yang bisa di pakai untuk kebutuhan tertentu. Se…