Investigation Couple Season 2, Jejak Yang Tertinggal



pict : google

          Judul Drama        : Investigation Couple
          Genre                    :Crime, Mysteri
          Broadcast             :MBC
          Sutradara             : Noh Do Chul

          Daftar Pemain     
          Jung Jae Young sebagai Baek Bum
          Jung Yoo Mi sebagai      Eun Sol
          Lee Yi Kyung Sebagai    Cha Soo Ho
          Park Eun Suk sebagai Kang Hyun
          Stephanie Lee Sebagai Stella Hwang

          Investigation Couple ini bisa dibilang salah satu drama yang season dua nya saya tunggu banget. Karena kebetulan pas tamat setahun kemaren agak tanggung endingnya. Dan heran juga bisa ke salip sama voice yang udah ada dua season selanjutnya. Kenapa penasaran? Karena drama korea Investigation Couple ini berbeda dengan yang lain. Karena dengan thriller kriminal tapi objeknya adalah mayat. 

          Kalau kata dr Baek, selalu ada jejak yang tertinggal dalam mayat. Sempet ngeri juga sech kalau pas lihat pembedahannya. Jadi lumayan kebayang juga kan kalau autopsy kayak gimana.

          Kalau Investigation Couple season pertama menampilkan jaksa Eun yang masih pemula dan menguak masa lalu dr Baek. Investigation Couple 2 ini melanjutkan kegelisahan dr Baek akan kematiang Oh Man Sang yang di rekayasa.  Selain itu hal yang membedakan adalah adanya Dr.K sebagai eksekusi kejahatan yang berkaitan dengan mayat.

          Tapi Season 2 ini juga makin seru karena ada jaksa Do sebagai wakil kepala jaksa dan sangat teliti dalam setiap kasus mirip lah sama doker Baek. Tapi sebenarnya yang paling membuat perhatian saya adalah tokoh dr Jang dan ya aku spoiler dokter jang is dokter K !

Baca juga : Drama Korea Voice 3

          Lagi – lagi karena Kekerasan Dalam Rumah Tangga menjadikan dokter Jang berkepribadian ganda. Hidup kesusahan dengan tanpa ayah ditambah ibu yang mungkin depresi dan tanpa kawan pasti susah banget lah ya buat anak kecil. Manalah tiap dapat ranking 2 di gebugin sama ibunya karena harus ranking satu. Paling ngenes kalau pas adegan scene masa kecil dia di kurung di kamar mandi dengan penuh serangga. Bikin traumatic banget ! udah lah tonton aja sendiri yak.

          Ada salah satu kasus yang bikin saya jadi mrebes mili, yaitu kasus seorang ayah yang terkena Alzheimer dan tinggal bersama anak dan Ibunya yang sudah sepuh. Sampai akhirnya terbongkar bahwa ternyata ibunya telah meninggal dan ternyata mayatnya selama ini di sembunyikan. Di bagian akhir di perlihatkan bahwa ternyata ibunya sendiri yang meminta anaknya untuk membuang jasadnya bila ia Meninggal. Hal ini dilakukan agar mereka tetap mendapat uang dari pemerintah. Kalau kayak gini benar adanya yak kalau kasih ibu itu sepanjang masa. Investigation Couple Season 2 ini selain harus memecahkan kasus dengan petunjuk forensic, juga harus melawan kebobrokan dari dalam kejaksaan sendiri.

          Tadinya saya sempat kecewa karena Letnan Cha yang ada di Investigation Couple 1 tidak ikut bermain. Tapi menjelang episode akhir Letnan Cha ini muncul juga. Dan ya bisa ditebak kayaknya bakalan ada season ke tiga. Meskipun endingnya ga kayaki season 1 yang bikin penasaran.

          Kalau belum nonton Investigation Couple season 1 masih bisa nyambung ga? Masih banget kok, karena yang berkaitan dengan Season 1 hanya kasus Oh Man Sang. Selain itu kasus baru semua.

          Jadi buat pecinta drama korea dengan genre Kriminal, harus banget buat nonton drama korea Investigation Couple. Karena kita jadi tahu bahwa kematian itu selalu punya alasan sekecil apapun luka atau akibat yang ditimbulkan. Jangan khawatir juga bakalan liat pembunuhan sadis ala Voice, karena pembunuhannya masih ga terlalu sadis, dan saat autopsi pun selalu di blur.

          Buat kamu yang udah nonton Investigation Couple Season 2, siap – siap penasaran dengan season 3 nya hehehe. Sungguh daku penasaran apa yang akan dilakukan Jaksa Eun Tanpa Jaksa Do.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Comments

Popular posts from this blog

Prosesi Pernikahan Adat Pinggiran Tegal

Cerita Tentang weton