Social Icons

Featured Posts

Thursday, 28 September 2017

Review Jordana Modern Matte Lipstik Matte Pretty


            Sebenarnya udah lama harusnya postingan ini UP ya. Tapi biasalah susah bagi waktu akhirnya baru ada kesempatan hari ini. Jadi sekitar sebulan yang lalu dapat kiriman dari Lifull Hadiah Beauty. Udah tahu kan tentang LILFUL Produk yang suka bagi – bagi produk gratis. Kebetulan iseng sempat ngisi beauty producnya dan Alhamdulillah terpilih.
            Kali ini saya mau review Jordana Modern Matte Lipstik Matte Pretty. Saya sendiri sebenarnya baru banget tau merk lipstick Jordana. Kalau di liat di tubenya lipstick ini keluaran Amerika. Awalnya sempet merasa ga cocok sama lipstick ini. Tapi lama – lama kok bagus ya hehehe.



Tuesday, 26 September 2017

Target Tahun Baru Hijriyah 1439




            Lama banget ga nulis sesuatu di blog, dan ternyata udah akhir tahun Hijriyah aja. Tandanya makin berkurang umur di dunia. Tapi rasanya kok amalan makin kurang ya. beberapa waktu saat baca doa akhir tahun ada rasa nyes dalam hati. Ada rasa takut bahwa ini adalah tahun terkahir di dunia padahal tabungan pahal masih menipis, hutang masih banyak dan amanah yang belum terselesaikan lainnya. Kalau udah kayak gitu rasanya pengin egois aja meminta perpanjangan waktu.
            Seperti tahun sebelumnya, Tahun  Baru Hijriyah biasanya sedikit membuat sebuah target ibadah yang berusaha saya lakoni sebagai ikhtiar untuk memperbaiki Iman. Tidak perlu banyak tapi mudah – mudahan bisa terus istiqomah. Apalagi sebagai seorang ibu dan istri harus banyak tirakat agar keluarga bisa terlindungi.
·         Sholat Tepat Waktu.
Kalau boleh menghitung rasanya hanya dua sholat wajib yang biasanya tepat waktu. Sholat maghrib dan juga sholat subuh. Sholat subuh tadinya seperti biasa suka kesiangan. Tapi karena entah kenapa jam tidur yang berubah, sehingga sekarang sholat subuh bisa menjadi tepat waktu. Mudah – mudahan tahun ini bukan lagi tepat waktu tapi justru menanti waktu sholat wajib.
·         Perbanyak Sholat Sunnah.
Entah kenapa saya masih agak kurang aware sama sholat qobliyah dan badiyah. Kalau qobliyah dikerjakan biasanya saya agak malas badiyah. Padahal keduanya saling berkaitan dan sama pentingnya. Mudha – mudahan juga bisa menambah jumlah Rakaat sholat dhuha dan juga sholat tahajud.
·         One Day One Juz.
Nah! ini lho yang biasanya setannya angkrem di mata. Suka susah banget kalau di paksa buat ngaji hiks. Padahal kalau mau ODOJ minimal habis sholat fardhu bisa lah lima lembar. Mudah – mudahan bisa terus istiqomah.
·         Hafal Juz Amma.
Salah satu target Ramadhan kemaren yang belum kesampaian. Kalau memang ga bisa jadi Hafidho paling ga pengin lah hafal Juz Amma. Salah satu alasannya biar jadi penyemangat buat Umar. Masa iya pengin anak sholeh dan cinta Al-quran tapi bundanya jauh dari Al-quran hiks,
·         Luangkan waktu sejam sebelum subuh.
Setelah punya anak paling susah memang buat dzikir anteng tanpa gangguan. Jadi salah satu cara yang paling enak buat dzikir sejauh ini kalau sehabis Tahajud dan mepet sholat subuh pas Umar belum bangun.

Mudah – mudahan bsia terlakasana satu per satu dan menjadi kan iman yang jauh lebih baik. Karena sesungguhnya 24 jam tidak akan pernah cukup bagi Ibu Rumah Tangga macam saya. Jadi lagi mulai untuk merubah strategi dalam beribadah supaya jadi yang utama dan ga keteteran. Doakan ya supaya target Tahun Hijriyah ini tercapai. Kalau teman – teman sendiri ada target kah di Tahun Baru Hijriyah kali ini?

Saturday, 19 August 2017

Me Time Murah Meriah ala Bunda Umar

Terkadang saat pikiran sudah mulai penuh dan fisik yang sudah kelelahan, biasanya akan gampang sekali tersulut emosi.
Apalagi basicly saya sendiri bukan orang yang sabaran. Dari dulu termasuk sumbu pendek. Menjadi seorang ibu lah saya belajar jadi sumbu yang sangat panjang. Tapi tetaplah saya manusia biasa yang sepanjang apapun biasanya ada kalanya putus di tengah jalan.
Alhamdulillahnya masih ada nenda dan kenda  yang dengan senang hati mau jagain Umar kalau memang lagi sumpek parah. Walaupun juga me time na juga bukan sesuatu yang mahal sech..receh receh aja yang penting happy.
Sek sebenarnya apa sech Me Time???
Kalau yang saya baca sech waktu untuk diri sendiri alias refreshing.
Biasanya dilakukan kalau pikiran udah sumpek dan jenuh. Harapannya setelah me time pikiran jadi refresh dan siap menghadapai kerasnya dunia #tsaaahh.
Tapi kalau kata saya sech me time itu beda sama holiday ya. Me time waktunya lebih sempit dan sebentar ya.
Saya sendiri punya me time murah meriah yang biasanya saya lakuin kalau pikiran udah ruwet dan butuh merefresh otak.
1. Makan Mie Ayam Ceker
Receh banget ya makanannya hehehee tapi buat saya cukuplah mie ayam bakso ceker dan segelas es udah bikin mood saya jadi bertambah. Ga usaj mahal mahal mending uangnya buat arisan Ensiklopedia Bocah Muslim aja  hehehe.
Mie ayam ceker bakso favorit sayandeket rumah sech satu porsi plus es teh kurang lebih 12.000 ribu aje. Ya paslah ya nyisain receh bekas belanja bulanan.
2. Luluran, maskeran dan Henna
Serius ya selain badan jadi lebih bersih dan wangi kayaknya segala kesumpekan jadi luntur aja dech. Tapi lakuin perawatan kayak gini idealnya memang di spa ya. Tapi apa mau dikata kalau dompet tipis akhirnya spa ala rumahan.
Nah kalau tentang Henna ini ga tau kenapa suka merasa cantik kalau kuku ada hennanya. Meskipun butuh perjuangan banget buat rapihin henna dan nyamain warna kanan dan kiri. Why? Soalnya bikinnya satu tangan dulu jadi kadang hasil akhir suka beda aja warnanya.
3. Baca Buku plus Secangkir Kopi
Udahlah ini mah kenikmatan me time yang hakiki. Dulu banget waktu hamidun sering banget ngelakuin ini kalau belum ngantuk. Kadang pakai kopi kadang enggak. Kalau dulu seringnya baca novel sejarah, biografi atau drama percintaan. Tapi sekarang mah bacaannya parenting buk sama bacain Halo Balita buat bocil *

4. Chat sama sohib
Dulu waktu kena baby blues salah satu hiburan saya ya chit chat dengan komunitas atau pun sahabat. Ngobrol tentang kabar terkini dan kadang curhat dikit. Asal ga ghibah lhooo yaaaa hehehe. Ada yang bilang kalau seorang perempuan sehari harus berbicara sebanya 20.000 kata agar tetap stabil emosinya (STAAABIIILL). Nah berhubung kadang susah keluar rumah sometimes chitchat dengan sahabat di malam hari itu lumayan ngilangin stres.
5. Kepoin Timeline
Hayoko sapa yang sebelum tidur wajib buka socmednya??? SAYAAA!!!setelah seharian kadang ngumpet pegang hp biar ga ketahuan sama Umar, malam hari jadi ajang update GOSIP eh salah maksudnya update berita teman - teman. Kadang juga sambil ngecek promo bulanan dari MDS.
The LAST IS.......
6.  Nonton Drakor sambil makan mie goreng.
Sebelumnya please jangan ditiru karena sekali terjebak dalam drakor maka ga akan ada jalan tuk kembali *tsaaaahhh.
Sebenarnya ini juga gara gara sebel liat TL fb kok heboh banget sama drakor Descendant Of The Sun alias DOTS. Plus di grup tim cetar sama juga virusnya. Dan akhirnya terjerumus dalam drakor yang tiada akhir. Paling suka drakor thriller ataupun seri goryeo atau jonseon. Agak berat memang tapi biasanya banyak adegan atau percakapan yang bikin kita jadi mikir. Tapi genre yang lain pun aq suka. Kalau sekarang drakor Reply 1988 yang membekas di hati.
Banyak amat ya Me Time Murah Meriah ala Bunda Umar. Tentu tiap orang beda - beda ya saar pengin merefresh pikiran dan juga badan. Tapi mudah mudaham tulisan yang ngaco ini ada manfaanya ya.
Tapi satu hal yang penting buat para ibu di seluruh dunia.
Saat pikiran mulai kusut dan badan mulai lelah, jangan pernah ragu untuk take your time walau sejenak. Tidak ada yang salah. Karena saat pikiranmu sudah fresh, yakinlah akan jauh lebih baik menghadapi anak anak yang sedang butuh perhatian.
Dan buat para suami...
Cobalah ijinkan istrimu memgambil helaan nafas sekedar meringankan lelah selama ini menjadi manager operasional dalam rumah tanggamu.
Mudah mudahan bisa bermanfaat ya buat para bunda...
Dear Bunda...jangan lupa bahagia ya...

Wednesday, 26 July 2017

Pemuda Pelopor, Pertama dan Terakhir




            Bebebrapa waktu yang lalu Alhamdulillah saya mendapatkan pengalaman yang luar biasa. pengalaman yang rasanya ga pernah ada dalam pikiran. Apalagi kalau inget usia yang mendekati tiga puluh tahun dan rasanya kayak dikejar deadline. Yaitu pengalaman mengikuti Pemuda Pelopor.

Tuesday, 18 July 2017

Berbagi Kebaikan dengan Menulis




            Lama nian setelah lebaran ga pernah update blog lagi hehehe. Maapkan yak arena perlu atur waktu lagi untuk bisa beraktivitas seperti biasa. Apalagi bocil yang Alhamdulillah semakin aktif dan butuh perhatian. Kali ini pengin sharing tentang profile blogger yang bisa menginspirasi buat para perempuan. siapakah dia? 

Monday, 19 June 2017

Al-Qur'an dan Ramadhan




            Salah satu hal yang saya rindukan saat bulan suci ramadhan adalah semaraknya masjid – masjid yang melantunkan tadarusan Al-Qur’an. Karena selain di bulan suci Ramadhan akan sangat jarang mendengarkan sayup – sayup suara ayat – ayat suci Al-Qur’an. Seperti yang ada di masjid saya, biasanya seusai sholat taraweh para anak – anak muda mulai tadarusan sampai sekitar jam dua belas malam. Bisanya jam sebelas malam sudah mulai di offkan speaker luarnya. Alhamdulillah sampai saat ini sudah tiga kali khataman.
            Al-quran dan Ramadhan merupakan satu paket yang tidak bisa terpisahka. Karena salah satu ibadah yang sangat dianjurkan adalah membaca ayat – ayat suci Al-Qur’an. Saat bulan suci Ramadhan setiap huruf yang dibaca akan dibalas dengan tujuh puluh kebaikan.  Bayangkanlah bila  kita bisa sampai berkali – kali khatam Al-quran di bulan suci Ramadhan dan di doakan doa khatam Al-quran. Maka insaya Allah akan ada banyak kebaikan yang mengalir.
            Kenapa Al-Qur’an dan Ramadhan saling berkaitan erat?
            Allah SWT menurunkan Al-Qur’an pada bulan ini, yang terdapat dalam firman Allah SWT yang artinya “ (beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang didalamnya diturunkan (permulaan) Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan pembeda (antara yang haq dan yang bathil). Karena itu, barang siapa diantara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu,…”. (Q.S Al- Baqarah : 185) karena Al-Qur’an berisi tentang petunjuk yang membimbing umat muslim kepada yang lurus. Maka bulan turunnya dipenuhi dengan kebaikan.
            Saya jadi teringat dengan salah seorang tetangga dekat rumah. Sekitar tiga tahun yang lalu sebut saja mba Dian. Dia termasuk orang yang sangat rajin tadarusan di masjid. Meskipun terbata – bata dan perlu koreksian, tapi dia masih tetap semangat. Dan ini membuat yang lain harus menyimak bacaannya. Padahal biasanya kalau yang lain tadarusan kayak balapan dan membuat malas untuk menyimak. Alhamdulillah kebaikan akhirnya membuahkan doa – doanya diijabah dan menikah. Karena mba dian termasuk yang terlambat menikah.
            Jadi tidak ada yang salah bila kita sabagai manusia menjadikan Al-Qur’an sebagai salah satu ikhtiar agar doa – doa kita diijabah. Karena memang sudah sifat manusia dan Allah pun senang bila hambanya lidahnya selalu melantunkan ayat – ayat sucinya. Mudah – mudahan sedikit informasi ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan menjadikan kita untuk selalu istiqomah selalu membaca Al-Qur’an meskipun Ramadhan telah berakhir. Dan di penghujung Ramadhan ini mudah – mudahan menjadikan kita manusia yang lebih baik lagi. Amiin

Saturday, 17 June 2017

Tutorial HIjab Daily



            Sewaktu belum menikah, saya termasuk perempuan yang senang utak atik tutorial hijab dan mencoba berbagai macam gaya. Ada yang akhirnya saya tahu ga pas di wajah biasanya ya tidak saya pakai lagi. Ada yang memang sesuai dengan wajah, biasanya akan saya pakai di acara tertentu. Tutorial hijab ini sudah mulai trend mungkin sekitar tahun 2012an ya. saya ingat waktu itu masih di Semarang dan sudah banyak yang meniru gaya hijab para HIjaber. Hijabers sendiri waktu itu sebutan bagi perempuan muslimah yang berhijab di Bandung. Kalau tidak salah waktu itu Ghaida dan Dian Pelangi yang jadi kiblatnya.
            Sayangnya sejak memiliki Umar, rasanya sudah tidak sempat lagi berhijab seperti dulu. Selain karena waktu yang terbatas, kebetulan sekarang ini saya lebih suka jilbab yang menutup dada. Jadi biasanya saya hanya pakai jilbab segi empat biasa saja atau sesekali menggunakan Tutorial HIjab Daily yang sudah ada tapi saya utak atik sendiri. mau tahu kayak apa? 
 

Sample text

Sample Text