Posts

Entrepreneur Dulu dan Sekarang

Image
Entrepreneur Dulu dan Sekarang memang mengalami banyak perubahan secara signifikan. Saya sendiri mengalami delapan percobaan bikin usaha dan tumbuh bersama perkembangan entrepreneur itu sendiri. Dulu mungkin buka usaha atau mandiri adalah opsi terakhir dalam mencari nafkah. Opsi pertama tentu menjadi PNS atau pun pekerja kantoran. Tapi sekarang rasanya makin banyak opsi untuk mencari nafkah berkat kemajuan teknologi. Apa saja perbedaan Entrepreneur Dulu dan Sekarang??
Entrepreneur Dulu
Dulu tahun 2009 semasa saya kuliah geliat entrepreneur belum se ramai sekarang. Masih jarang sekali seminar tentang usaha untuk anak muda. Job Fair masih ramai peminat nya dan saya sendiri sering menemani sahabat yang kebetulan sedang mencari pekerjaan.
Seingat saya membuka usaha saat fresh graduate sesuatu yang jarang banget dilakukan. Apalagi dulu social media belum se booming sekarang. Jadi Marketing masih konvensional dan masih banyak banget job fair yang bertebaran di mana - mana. Belum ada tuch artik…

Review Beauty Sponge Y.O.U

Image
Alhamdulillah bisa hadir lagi segmen Beauty di Blog ini. Kali ini mau bahas tentang tools Makeup yang mungkin banyak banget yang udah punya. Dan kayaknya jadi Tools wajib buat dandan. Padahal kalau urusan Tools Makeup saya kosong banget. Tau nya ya cuman beauty Sponge aja sech. Nah karena beberapa waktu yang lalu saya sempat beli beauty sponge baru jadi kali ini mau Review Beauty Sponge Y.O.U. Kayak gimana reviewnya, yuk kita cek sama – sama.

Cara Membuka Tabungan Haji di BNI Syariah

Image

Drama Korea One Spring Night

Image
Judul Drama KoreaOne Spring Night Episode: 32 Sutradara: Ahn Pan Seok Penulis Naskah: Kim Eun Pemain Drama :  Han Ji min sebagaiLee Jung In Jung Hae In SebagaiYoo Ji Hoo Kim Joon Han Sebagai Kwon Ki Seok Lim Seong Eon SebagaiLee Seo In. One Spring Night
Sebenarnya  drama korea one spring night ini tadinya bukan salah satu drama korea yang saya tunggu. Karena bukan penggemar dari Han Ji Min atau Jung Hae In. Tapi ternyata jadi lumayan suka dengan setting dan juga pengambilan visualnya. Ada yang bilang drama korea ini hampir mirip settingannya dengan drama korea Jung Hae In yang lalu.  Drama Korea One Spring Night ini berkisah tentang Jeong in yang menjalin hubungan pacaran lama dengan Gi Seok. Hubungan itu menjadi hambar. Apalagi Gi Seok sangat getol mengajak Jeong In menikah tetapi Jeong In beranggapan bahwa Gi Seok bukanlah sosok suami yang dia cari. Sampai akhirnya ia bertemu dengan Ji Ho. Dan akhirnya mereka pun saling dekat dan saling jatuh cinta. Sayangnya, Ji Hoo bukanlah lelakii sembaranga…

Brits Hotel Karawang

Image
Alhamdulillah punya kesempatan lagi buat mereview Hotel. Kalau udah mereview hotel bukan karena habis liburan ya gaes, tapi itu berarti habis pelatihan. Kebetulan dikasih kesempatan lagi sama dinas koperasi kota Tegal buat ikut studi banding ke kabupaten karawang. Nanti aku tulis sendiri ya. Sekarang yuk kita Review Brits Hotel Karawang yang kebetulan jadi tempat kami menginap selama dua malam.

Drama Korea Voice 3

Image
Voice 3 salah satu drama korea yang memang saya tunggu sekuelnya, karena ending di voice 2 yang sungguh bikin kesel setengah mati. Salah satu yang bikin penasaran juga karena ingin tahu juga pembunuhan macam apa yang bakalan terjadi di voice 3. Dan ternyata masih sama seperti season sebelumnya, penuh darah dan sadis! Meskipun selalu di blur berkaitan dengan darah, tapi lumayan juga masih kelihatan ngerinya. Dan pembunuhan kali ini mengatasnamakan seni. Ada yang pengin tahu tentang drama korea Voice 3 ini? hati – hati dengan spoiler ya hehehe. Drama Korea Voice 3
Judul Drama Korea: Voice 3, City of Accomplices Genre: Drama< criminal, police Episode: 16 Sutradara:Lee Seung Young Penulis Naskah:Ma Jin Won Channel : TVn Voice 3 masih meneruskan permasalahan dari season 2 yaitu lelang Fabre. Kang Senteu ( Lee Ha Na) dan tim masih mencari Detektif Do ( Le Jin Wook) yang menghilang usai penangkapan Bang Se Jo (Kwon  yol). Bang Se Jo ditangkap, tidak serta merta lelang tersebut berhenti. Justru se…

Kelas Memasak Online

Image
Buat yang berteman dengan saya secara intens atau sekedar bertegur sapa di social media, mungkin paham kalau sekarang saya sedang merintis usaha baru yaitu Batagor Crispy. Mungkin bisa di bilang usaha yang kesekian dengan harapan ini menjadi salah satu ikhtiar dalam mencari rejeki. Padahal dulu saya lumayan jarang banget masuk dapur. Terus kenapa tiba – tiba buka usaha kuliner? Oke postingan hari Rabu ini bakalan saya bahas Kelas memasak Online

Kelas Memasak Online
Tadinya yang ikut kelas memasak online adalah mama. Itu pun atas saran dari tante saya. Akhirnya karena waktu itu masih senggang, ikutlah beliau les memasak. Waktu itu kelas yang ├╣diikui adalah kelas yoghurt dan kefir. Jadilah mama bisa membuat es pensil Yoghurt. Akhirnya dengan modal seadanya akhirnya kami pun berjualan sediki demi sedikit. Meskipun memang untuk ukuran kota Tegal agak kesulitan karena harga yang tidak sesuai. Padahal bahan baku yang kami gunakan adalah SUSU Cimory. Paham kan berapa harganya hehehe.

Usai meng…