Posts

Tips Naik Bandros di Bandung

Image
Tadinya naik Bandros bukan prioritas utama saat sampai di Bandung akhir pekan lalu. Niatnya sehabis acara di panti asuhan besoknya mau jalan jalan ke alun - alun regol. Kebetulan mang jemi yang promosiin tempat wisata ini. Tapi ternyata pas hari senin akeh ngajakin napak tilas sekalian ziarah ke makam leluhurnya yang merupakan bupati bandung ke 7. Nanti saya ceritain terpisah ya. Nah, karena udah keburu siang dan udah dekat dengan alun - alun jadi diputuskanlah untuk naik bandros. Sayangnya ga ada papan rute bandros ataupun jamnya. Jadi ya cuman mengira aja nunggu di taman dekat alun - alun. Dan tidak lama kemudian datanglah bandros warna merah. Berhubung bi ika juga baru pertama kali naik bandros jadi prinsipnya adalaj naik heula weh bisi pinuh hehehe Saat semua orang naik, barulah denger kalau bandros merah ino rutenya ke cibaduyut, sedangkan bandros selanjutnya yang belum datang rutenya UPI. Terus pada galau lah mau turun lagi atau kagak hehehe. Akhirnya tetep naik bandros merah k…

Liburan Akhir Pekan di Bandung, Asiknya Menjelajah Mana Saja, Ya?

Image
Lebaran sudah berlalu. Saatnya untuk kembali berkutat dengan kesibukan karena libur panjang masih belum tahu kapan datang lagi. Tapi jangan sedih, daripada bengong dan malah bikin stres, sebaiknya manfaatkan akhir pekan untuk berlibur di tempat yang dekat dengan kesibukanmu. Misalnya, berpetualang di tempat wisata di Bandung. Dengan banyaknya objek wisata yang dimiliki, mulai dari wisata alam, belanja, dan kulinernya, akan sulit buat kamu untuk mengucapkan kata, “Nggak!” saat punya kesempatan untuk berlibur ke sana. Biar lebih efektif dan efisien, berikut adalah rekomendasi tempat wisata di Bandung untuk liburan akhir pekan yang santai. Jalan Asia Afrika

Jalan Asia Afrika adalah sebuah fenomena bagi Kota Bandung. Semenjak Kang Emil menjadi walikota Bandung, jalanan ini disulap menjadi megah. Kalau kamu menyusurinya, pasti berasa sedang jalan-jalan di luar negeri. Selain itu jangan lupa untuk menunaikan ibadah sholat di Masjid Raya. Sambil sembahyang, kamu bisa istirahat sejenak di tam…

Purbasari Lip Cream Azalea

Image
Tahun 2017 kayaknya bisa di tahbiskan sebagai masa jaya Lipcream dan Liquid lipstick. Semua brand berbondong – bonding mengeluarkan produk lip cream atau pun Liquid Lipstik. Tidak jarang satu brand mengeluarkan minimal lima warna sebagai pemula. Ada yang menurut saya sukses karena sangat nyaman di bibir, tapi ada juga yang membuat bibir saya jadi luar biasa kering.
Salah satu lip cream yang saya coba adalah kepunyaan Purbasari lip cream. Brand ini sempat naik daun karena lipstiknya yang sempat booming dua tahun kebelakang. Nah, ternyata Purbasari pun turut meramaikan lip cream dengan harga yang sangat Affordable.

6 Macam Bedak Wardah yang Bisa Kamu Coba

Image
Salah satu wardah makeup yang tidak boleh ketinggalan dibahas adalah tentang bedak wardah, Meskipun banyak juga beauty vlogger yang jarang pakai bedak karena kesan ndempulnya, Tapi in real life masih banyak kaum hawa yang mengandalkan bedak untuk makeupnya sehari – hari. Salah satu brand bedak yang perlu di coba adalah bedak wardah. Saya sendiri kayaknya udah pernah coba empat diantaranya. Baik beli sendiri ataupun pinjem punya teman. Bedak wardah sendiri lumayan banyak variannya yang disesuaikan dengan kondisi kulit wajah dan juga kebutuhan.Jadi saya coba merangkum tentang 6 Macam Bedak Wardah yang Bisa Kamu Coba. Sapa tau ada yang lagi mencari supaya tampil maksimal saat bersilaturahmi di bulan Ramadhan ataupu Idul Fitri.

4 Fondation Wardah yang Perlu Kamu Coba

Image
Salah satu complexion dasar untuk wajah adalah Fondation atau kalau jaman old dulu bilangnya Alas Bedak. Saya sendiri dulu lebih sering pakai BB cream dibandingkan Fondation. Semakin tua kondisi kulit jadi berbeda dan ga cukup cuman dengan BB Cream. Salah satu pilihan saya pun jatuh ke Fondation Wardah. Karena memang produk Wardah sendiri mudah didapatkan dimana saja.
Saya sendiri sudah mencoba 4 jenis Fondation wardah. ada yang menjadi favorit bahkan purchase berkali – kali, tapi ada juga yang bikin say no karena tidak cocok di kulit saya. Rata – rata harga fondation ini lumayan terjangkau. Meskipun memang perbedaan antara fondation yang satu dengan yang lain jaraknya lumayan jauh.

5 Produk Wardah Makeup Favorit

Image
Salah satu brand makeup yang sering jadi andalan saya adalah Wardah. Meskipun diawal pedekate sempet ada trouble dengan masalah jerawat, tapi udah hampir tiga tahun kebelakang mulai cocok banget sama brand ini. Ada beberapa yang sampai purchase hampir empat kali karena cocok banget di kulit. Ada banyak produk wardah makeup yang saya coba. Postingan ini bakalan mengulas tentang 5 Produk Wardah Makeup Favorit.

Tutorial Makeup Natural Hijab

Image
Makeup dan perempuan adalah dua saudara kembar yang tidak bisa dipisahkan. Make-up tidak selalu harus tampil bold dan glamour, tapi juga bisa juga dengan tampilan sederhana atau make-up natural. Semua perempuan memiliki aturan tersendiri dalam memakaikan make upnya ke wajahnya. Karena kondisi tiap kulit wajah perempuan berbeda – beda begitu pula dengan kegunaan makeupnya. Untuk yang kulit wajah cenderung berminyak, tentu akan suka dengan produk yang bisa menahan minyaknya. Bagi yang kulit kering tentu mencari makeup dengan hasil dewy agar tidak terlihat lebih kering.
Saya sendiri kayaknya masuk kategori yang suka dengan makeup Natural untuk sehari – hari. karena basicly suka rada males bersihin makeup hehehehe. Nah, posting kali ini ceritanya mau bikin Tutorial Makeup Natural Hijab ala Bunda Umar. Produk yang dipakai sangat Affordable karena disesuaikan dengan dompet Ibu Rumah Tangga hehehe. Oiya setahun yang lalu juga pernah menulis tentang Makeup HIjab Daily. Bisa dibilang ini update…