Posts

Entrepreneur Dulu dan Sekarang

Image
Entrepreneur Dulu dan Sekarang memang mengalami banyak perubahan secara signifikan. Saya sendiri mengalami delapan percobaan bikin usaha dan tumbuh bersama perkembangan entrepreneur itu sendiri. Dulu mungkin buka usaha atau mandiri adalah opsi terakhir dalam mencari nafkah. Opsi pertama tentu menjadi PNS atau pun pekerja kantoran. Tapi sekarang rasanya makin banyak opsi untuk mencari nafkah berkat kemajuan teknologi. Apa saja perbedaan Entrepreneur Dulu dan Sekarang??
Entrepreneur Dulu
Dulu tahun 2009 semasa saya kuliah geliat entrepreneur belum se ramai sekarang. Masih jarang sekali seminar tentang usaha untuk anak muda. Job Fair masih ramai peminat nya dan saya sendiri sering menemani sahabat yang kebetulan sedang mencari pekerjaan.
Seingat saya membuka usaha saat fresh graduate sesuatu yang jarang banget dilakukan. Apalagi dulu social media belum se booming sekarang. Jadi Marketing masih konvensional dan masih banyak banget job fair yang bertebaran di mana - mana. Belum ada tuch artik…

Review Beauty Sponge Y.O.U

Image
Alhamdulillah bisa hadir lagi segmen Beauty di Blog ini. Kali ini mau bahas tentang tools Makeup yang mungkin banyak banget yang udah punya. Dan kayaknya jadi Tools wajib buat dandan. Padahal kalau urusan Tools Makeup saya kosong banget. Tau nya ya cuman beauty Sponge aja sech. Nah karena beberapa waktu yang lalu saya sempat beli beauty sponge baru jadi kali ini mau Review Beauty Sponge Y.O.U. Kayak gimana reviewnya, yuk kita cek sama – sama.

Cara Membuka Tabungan Haji di BNI Syariah

Image

Drama Korea One Spring Night

Image
Judul Drama KoreaOne Spring Night Episode: 32 Sutradara: Ahn Pan Seok Penulis Naskah: Kim Eun Pemain Drama :  Han Ji min sebagaiLee Jung In Jung Hae In SebagaiYoo Ji Hoo Kim Joon Han Sebagai Kwon Ki Seok Lim Seong Eon SebagaiLee Seo In. One Spring Night
Sebenarnya  drama korea one spring night ini tadinya bukan salah satu drama korea yang saya tunggu. Karena bukan penggemar dari Han Ji Min atau Jung Hae In. Tapi ternyata jadi lumayan suka dengan setting dan juga pengambilan visualnya. Ada yang bilang drama korea ini hampir mirip settingannya dengan drama korea Jung Hae In yang lalu.  Drama Korea One Spring Night ini berkisah tentang Jeong in yang menjalin hubungan pacaran lama dengan Gi Seok. Hubungan itu menjadi hambar. Apalagi Gi Seok sangat getol mengajak Jeong In menikah tetapi Jeong In beranggapan bahwa Gi Seok bukanlah sosok suami yang dia cari. Sampai akhirnya ia bertemu dengan Ji Ho. Dan akhirnya mereka pun saling dekat dan saling jatuh cinta. Sayangnya, Ji Hoo bukanlah lelakii sembaranga…