10 List Blog Favorit


          Sesungguhnya saya agak kesusahan dalam menuliskan 10 List Blog Favorit. Karena itu pertanda saya kurang jauh blog walkingnya. Karena terkadang hanya berputar disitu saja. Sungguh challenge kali ini membuat saya harus meluangkan waktu satu jam sehari minimal untuk bisa bersilaturahmi mengunjungi blog teman – teman yang lain. Dan karena Blogger Perempuan, saya jadi menemukan beberapa blog yang menurut saya akan sering saya kunjungi
          Carolinaratri,com
          Siapa blogger yang ga tahu dengan mba Ratri ini. Saya baru keingetan kan dulu kenal pixabay karena baca postingan mba ratri ini. Beliau kayaknya jadi rujukan buat para blogger yang ingin menjadi professional Blogger. Dan kayaknya blog ini akan rutin saya kunjungi untuk mempraktekan di blog ini. Agak nyesel juga karena pas beliau buka kelas blogger professional saya ga tahu huhuhu. Pokoknya kalau mau blog nya tampah rapih dan cling mungkin harus sering anteng di mari.
          Jihandavincka.com
          Suka sama tulisan blogger yang satu ini yang kadang suka skakmat aja. Saya suka beca ceritanya tentang kehidupan di Arab dan segala hal tentang dunia arab. Karena beliaunya pernah tinggal disana, dan sekarang ada di Irlandia. Walaupun  kayaknya tidak sering update blog, tapi sungguh saya selalu mantengin facebooknya kalau ada berita hot apalagi masalah capre #eh.
          Annisast.com
          Parenting blogger yang sekarang jadi senior editor di mommiesdaily ini lumayan sering say abaca blognya. Gaya khas parenting milenial jaman now. Bahasanya ceplas ceplos tapi kok bener hehehhe. Lumayan aktif juga di Instagram.
          Halo terong
          Sebenarnya lebih suka baca InstaStorynya Nahla dibandingkan blog. Karena memang nahla juga aktif banget di InstaStory. Apalagi kalau udah bahas sesuatu kayaknya jauh dari kesan kalem.


          GraceMelia.com
          Dulu saya tahu tentang mami gesi kalau tidak salah karena penasaran tentang virus Rubella. Sejak itu termasuk salah satu yang nungguin postingan mami gesi. Dari Mulai Ubi pasang alat di telinganya dan hamil Aiden, setia banget baca ceritanya. Jadi memberikan inspirasi bahwa perempuan itu sungguh kuat. Sekarang mami gesi kayaknya lebih sering share Printable main Aiden. Mumpung liburan bisa lah cuz download.
          Windiland.com
          Berbeda dengan di Instagramnya yang sering banget share tentang keuangan, di blognya mba windi teguh  lebih banyak bahas tentang parenting dengan perspektif yang menurut saya berbeda. Btw jadi kangen sech kolaborasi tulisan mba windi dengan mami gesi. Lumayan seru padahal topic – topic yang dibahas.
          Affmoma.com
          Blog ini yang handle adalah mba Dyane salas satu founder BP Team juga kalau ga salah. Kalau yang mau go profesional blogger juga kayaknya perlu sempatin untuk baca blog ini. Banyak ilmu daging disana untuk mempercantik blog dan juga untuk maindset otak kita. Yang paling suka adalah templatenya yang simple banget.
          Celotehkyky.com
          Salah satu blogger yang pertama kali mengajarkan saya tentang blog ya mba Ila. Sabar banget kalau diajak ketemuan atau chat wa tanya printilan tentang blog. Suka kasih semangat juga kalau hiatusnya kelamaan.. Suka baca blog ini karena meskipun saya di tegal jarang banget eksplor wisata di sini. Dan mba Ila sering banget wara wiri traveling dan cerita keseruannya.
          JiahJava.com
          Sapa yang suka drakor? Kayaknya wajib buat baca blog jiah. Karena memang blog ini membahas tentang drakor dan film. Bisa lah buat refrensi habisisn malam minggu marathon ngedrakor hehehe.


          Hairiyanti.com
          Saya suka dengan bahasanya mba Yanti menulis. Kayak kalem banget gitu lho hehehe. salah satu blogger yang kadang suka membahas tentang badminton. Apalagi kalau pas ada event Badminton dan ada kejadian menarik. Biasanya bakalan di bahas di blog.
         
         

Comments

Popular posts from this blog

Prosesi Pernikahan Adat Pinggiran Tegal

Cerita Tentang weton